Donnerstag, 14. März 2013

Altingen Paroli geboten - Testspiel endet 4:4

Zu einem Sieg hat es auch in unserem Testspiel gegen den TSV Altingen nicht gereicht, aber immerhin trennte man sich am Ende mit einem 4:4-Unentschieden.
Dabei sah es zu Beginn des Spiels gar nicht gut für uns aus: Kaum 5 Minuten waren gespielt und unser Torspieler Fabi musste bereits zweimal hinter sich greifen. Wir übten keinen Druck auf den Ball aus, ließen uns - entgegen unseres ursprünglichen Plans - weit in die eigene Hälfte reindrängen und vor allen Dingen den großen und älteren zentralen Defensivspieler der Altinger ungehindert nach vorne marschieren. Wer nun erwartet hätte, dass die Partie entschieden und der Sieg der Gäste nur eine Frage der Höhe sein würde, sah sich getäuscht. Minute um Minute kamen wir besser in Schwung und so kamen wir nach einer guten Viertelstunde durch Marian zum 1:2-Anschlusstreffer, wobei es so aussah, als wollten wir den Ball bis über die gegnerische Torlinie tragen (17.). Kurz darauf war es dann Max, der den 2:2-Ausgleich erzielte (20.). Weitere fünf Minuten waren gespielt, als unser etatmäßiger Torspieler Dennis, kurz zuvor eingewechselt, sich ein Herz fasste, einfach mal draufhielt und uns mit 3:2 in Führung schoss (26.). Doch damit nicht genug, kurz vor der Pause war es Manu, der sehenswert auf 4:2 erhöhte (35.).
In der zweiten Hälfte wollten wir weiter konzentriert nach vorne spielen und den Gegner so weit von unserem eigenen Tor weg halten. Dies gelang uns eher schlecht, außer einer großen Möglichkeit durch einen Elfmeter, den Marian leider vergab, sprang vorne nicht mehr viel heraus und hinten ließen die Kräfte nach, es wurde zu wenig mit nach hinten gearbeitet und die Gäste konnten so noch zwei Tore zum am Ende gerechten Unentschieden erzielen.
Fazit: Ganz schwach begonnen, bärenstark zurückgekämpft und am Ende den Sack nicht zugemacht, so steht man am Ende etwas schlauer, aber eben auch "nur" mit einem Unentschieden da. Dennoch: So kann's weitergehen!
Es spielten: Fabian, Dominique, Manuel, Dennis G., Max, Lukas, Marian, Daniel, Dennis R., Emanuele, Bennet, Jannik, Aaron.