Mittwoch, 3. Oktober 2012

Achtelfinale erreicht - Sieg über Weiler/Dettingen/Rottenburg

Mit einer eindrucksvollen Leistung zeigte unsere Mannschaft gestern Abend im Bezirkspokalspiel gegen die SGM Weiler/Dettingen/Rottenburg, was sie zu leisten imstande ist. Von Beginn an zogen wir unser Spiel auf und hielten uns beinahe perfekt an die Vorgabe, den Ball laufen zu lassen und von hinten heraus bis zum gegnerischen Tor zu kombinieren. So war auch der 1:0-Führungstreffer der Abschluss einer wunderschönen Kombination von unserem Torspieler Dennis bis in die Spitze. Daniel drang auf rechts in den Strafraum ein, legte nochmal quer auf Ema, der kein Problem hatte, den Ball im Gehäuse der Gäste zu versenken (22.). Der eingewechselte Bennet war es schließlich, der in der 30. Minute mit einem mustergültigen Pass Ema bediente, so dass dieser auf 2:0 erhöhen konnte. Leider mussten wir kurz vor der Pause noch den 2:1-Anschlusstreffer hinnehmen, als die Gäste einen Konter über ihren schnellen Stürmer fahren konnten und dieser so schnell an unserem Strafraum angekommen war, dass er mit einem sehenswerten Lupfer über unseren Torspieler Dennis einnetzte (33.).
Zur Halbzeitpause konnten wir mit unserer Leistung wirklich zufrieden sein, die Tore waren wunderschön herausgespielt und nach hinten ließen wir wenig bis gar nichts zu. Einziges Manko war erneut die Chancenverwertung, die uns mit dieser knappen Führung in die Pause gehen ließ und die Tatsache, dass die Viererkette der Gäste unsere Spitzen zu oft abseits stellen konnte. Mit etwas mehr Cleverness wäre da bereits mehr drin gewesen.
Doch davon unbeeindruckt setzten wir unsere gute Leistung aus der ersten Hälfte fort, während die Gäste mit sich selbst haderten und das Spielen teilweise bereits eingestellt hatten. Die Folge waren weitere Sturmläufe unsererseits, von denen einer mit einem kleinen, aber wirkungsvollen Foul im Strafraum endete. Den fälligen Elfmeter wollte Dominique etwas zu schön machen und der Ball landete über dem Tor (47.). Aber auch das sollte nicht dazu führen, dass wir aufgaben – ganz im Gegenteil. Nur zwei Minuten später war es der Kleinste auf dem Platz, Bennet, der einen von links quer gelegten Ball im Sechzehner überlegt gegen die Laufrichtung des Torspielers direkt neben dem linken Pfosten ins Gästetor einschob (49.). Max war es vorbehalten, das 4:1 zu markieren und zwar mit einem Schuss aus einem beinahe unmöglichen Winkel von weit rechts außen mit dem rechten Fuß über Freund und Feind hinweg rein in die Kiste (54.). Erst als der Ball im Netz zappelte, war allen klar, dass er auch tatsächlich drin war. Trotz einiger Wechsel verloren wir nie den Faden, sondern spielten weiter konsequent nach vorne. Unsere eingewechselte Spitze Pascal konnte dann fünf Minuten vor Schluss am Torspieler vorbei zum 5:1-Endstand einschieben (65.).
Insgesamt haben wir eine wirklich beeindruckende Leistung gezeigt, angefangen bei einer sicheren Hintermannschaft um Torspieler Dennis, die Viererkette und unseren Sechser Dennis. Ihr habt wie gewünscht schon von hinten heraus gespielt und gegen den Ball fast immer richtig gestanden, miteinander gekämpft und euch auch mehr nach vorne eingeschaltet. Unser Mittelfeld und unsere Spitze Ema liefen noch mehr als am Samstag, was durch diesen starken Sieg gegen die eine Liga höher spielende SGM Weiler/Dettingen/Rottenburg belohnt wurde. Ein großes Lob auch an unsere Einwechselspieler, hier vor allem Bennet, dem man seine körperliche Unterlegenheit nicht anmerkte, weil er um jeden Ball kämpfte und vor allem mit Köpfchen spielte, was sich auch direkt in Toren niederschlug. In der nächsten Runde wartet voraussichtlich eine besonders schwer zu knackende Nuss: Der Gegner wird im Spiel zwischen dem TSV Gomaringen und der SGM Wurmlingen I (beide Bezirksstaffel) ermittelt.

Es spielten: Dennis R., Dominique, Martin, David, Marius, Dennis G., Lukas, Manuel, Daniel, Max (1), Emanuele (2), Bennet (1), Pascal Sch. (1), Clemens, Simon.