Freitag, 7. September 2012

Knappe Niederlage im zweiten Test

Das zweite Vorbereitungsspiel, der zweite stärkere Gegner und die zweite, wenngleich erheblich knappere Niederlage. In einem mitunter recht ansehnlichen, phasenweise aber auch sehr zerfahrenen Spiel, in dem man beiden Teams die intensive Vorbereitung der letzten Tage und auch die Urlaubszeit noch ein wenig anmerkte, ging der Gast vom TSV Lustnau am Ende mit 2:1 als Sieger vom Platz.

Schon zu Beginn standen wir recht gut und konnten einige schöne Aktionen starten, hatten aber auch in der einen oder anderen Situation das Glück auf unserer Seite. So half uns bei einem Lustnauer Angriff der Pfosten (21.) und wir konnten mehrmals in letzter Sekunde ein Bein zwischen Ball und Tor bringen und einen Gegentreffer verhindern. Auf der anderen Seite war es Ema, der eine Unaufmerksamkeit der Gäste nutzte, geschickt wartete und zur 1:0-Führung einnetzen konnte (31.), mit der es auch in die kurze Pause ging.
Nach der Pause, die wir zu ersten Wechseln nutzten, kamen die Gäste aber noch ein wenig besser ins Spiel und sie hatten das Pech nicht mehr so sehr auf ihrer Seite. Durch ein "Wembley-Tor" kurz nach Wiederbeginn (41.), bei dem die Meinungen, ob der Ball die Torlinie überschritten hatte, auseinandergingen, stellte Lustnau den Ausgleich her, um nur wenige Minuten später, nachdem wir den Ball im eigenen Strafraum nicht klären konnten, mit 1:2 in Führung zu gehen. Bei diesem Ergebnis blieb es auch nach 70 Minuten, auch unser Teilzeit-Rückkehrer Kai konnte daran nichts mehr ändern.
Am Ende steht die Erkenntnis, dass wir deutlich besser mithalten konnten als noch vor 48 Stunden gegen den FC Rottenburg II, dass es aber noch immer einige Aspekte anzugehen gilt, bevor am Dienstag das Bezirkspokalspiel gegen die SGM Dußlingen/Nehren (ebenfalls Leistungsstaffel) ansteht, in dem eine weitere Leistungssteigerung nötig sein wird, wenn wir die nächste Runde erreichen wollen. Das für dieses Wochenende anstehende Trainingslager bietet dafür optimale Voraussetzungen.
Abgesehen vom (völlig unwichtigen) Ergebnis muss der gesamten Mannschaft für den Kampf, den Einsatz und den Teamgeist ein großes Lob ausgesprochen werden - so kann's weitergehen!

Es spielten: Pascal S., Dominique, Martin, Marcel E., Marius, Max, Manuel, Daniel, Dennis G., Pascal Sch., Ema (1), Dennis R., Lukas, Fabi, Julius, Jannik, Maxi N., Matthias, Maxi R., Leon, Marcel W. und Gastspieler Kai.